lunedì, agosto 23, 2010

Panna cotta al caffè

da La Cucina del corriere della sera


INGREDIENTI per 4 persone:
   5dl di panna
   160g di zucchero
   3 fogli di gelatina
   1 cucchiaio di caffè solubile
   croccantini dolci

PROCEDIMENTO:
"Mettete i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda e lasciateli in ammollo per 15 minuti. Scaldate la panna in una piccola casseruola e quando accenna a bollire spegnete la fiamma, unitevi il caffè solubile, lo zucchero e mescolate per scioglierli completamente.


Aggiungete i fogli di gelatina strizzati, mescolate e, prima che la preparazione cominci a gelificare, distribuitela in coppette servendovi di un mestolo. Quando il composto sarà raffreddato, passatelo in frigorifero per 4 ore.


Estraete le panne cotte dal frigorifero, completatele con i croccantini e servitele. Se volete accentuare il  sapore del caffè, aumentate la dose a piacere; in questo caso potete usare un caffè decaffeinato."

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